Для скоростных поездов Hyundai и Skoda строят депо

Проект стоимостью 150 миллионов гривень железнодорожники воплощают в районе Сортировки в Харькове. Современное ремонтное депо сможет принять скоростные поезда Hyundai и Skoda в марте.

Депо строят на месте старого здания, от которого остались одни колонны, сообщает пресс-служба Южной железной дороги. Здание разделили на два участка: стойловый, где будут обслуживать вагоны, и административно-бытовой блок.

Сейчас на территории будущего депо проводится реконструкция кровли здания и установка металлоконструкций. Строители устанавливают оборудование новой котельной и системы вакуумной канализации.

Также завершается монтаж металлических стоек под укладку рельсовых путей, предназначенных для обслуживания поездов Hyundai и Skoda. Монтаж рельсов на этих путях начнётся на следующей неделе и уже в марте депо сможет принять скоростные поезда.

Скоростные поезда будут обслуживаться на трёх уровнях. На первом будут осматриваться ходовые части и подвагонное оборудование. На втором — кузов вагона. На третьем — кровельное оборудование.

Параллельно с реконструкцией стойлового участка депо проводится обновление административно-бытового корпуса. Сейчас заканчиваются работы по строительству нового актового зала, музея предприятия, раздевалки, душевых комнат и кабинетов.

Стоимость работ по реконструкции депо — около 150 миллионов гривень. В 2011 году железнодорожники уже освоили около 100 миллионов.

Фото: пресс-служба ЮЖД.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.