Гости из Гватемалы посетят харьковские заводы

В субботу, 4 октября, в Харьков приезжает делегация Республики Гватемала во главе с министром иностранных дел Эдгаром Гутьерресом. Гости планируют посетить три крупных харьковских предприятия, сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

В состав делегации также вошли Луис Альберто Падилья, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Гватемала в Российской Федерации, и Марсель Аревало, помощник Министра иностранных дел Республики Гватемала.

Первое предприятие, на котором побывают визитеры, — Харьковский авиационный завод, второе — завод «Турбоатом», а третье — Харьковский тракторный завод. Знакомить гватемальских гостей с работой заводов будут директора и начальник главного управления промышленности, транспорта и связи Игорь Колот.

Справка: Министр иностранных дел Эдгар Армандо Гутьеррес Хирон родился 27 июля 1960 года в городе Гватемала. Он экономист со специализацией в сфере внешней политики и международных отношений. 16 декабря 2002 года назначен на должность министра иностранных дел Республики Гватемала. В течение последних 20 лет работал советником по вопросам сотрудничества в периодических изданиях и информационных агентствах Гватемалы, Мексики, США, Перу, Венесуэллы и ряде европейских и Центральноамериканских стран. Автор работ, посвящённых социально-экономическому развитию и внешней политике Гватемалы.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.