Закон о рекламе — тормоз для бизнеса?!

Новый закон о рекламе находит всё новых противников. Местные телеканалы и радиостанции жалуются, что решение Президента сделать всю рекламу украиноязычной испортило рекламистам начало коммерческого сезона. Перевод роликов требует времени и не всегда является адекватной заменой. Предприниматели заявляют, что закон если не усложняет, то несколько тормозит бизнес. Тему продолжит корреспондент медиа-группы «Объектив» Алена Солнцева.

Михаил Лукьяненко, владелец магазина мебели и света, говорит, что не против нового закона. Хотя ему перейти на украинский сложнее, чем кому-либо. Будет ли звучать «рідною мовою» один из самых известных в городе роликов — с Ольгой Савинской в главной роли и музыкой СЭРа — ещё вопрос.

С тех пор, как вступил в силу новый закон, большинство его коллег выжидают, говорит хозяин «Милано». С другой стороны, новый бизнес Лукьяненко — мебель и свет высокого уровня — для тех, кто покупает такие вещи уже второй и третий раз.

Представлять эксклюзивные марки итальянских и испанских производителей, выполняя все их условия вплоть до того, как всё должно быть расставлено, — могут всего несколько магазинов в городе. И специалисты знают их наперечёт. Линия «Ягуар-интериос» — а только ею обставлены автосалоны «Ягуар» во всем мире — сегодня есть только здесь. Кому надо — найдут, уверен владелец магазина. Эксклюзивная мебель «Гасперини», свет «Люминмэк» — цена и качество товара с этими именами говорят сами за себя. Рекламой мебели «Хименес» на бывших советских просторах может служить заказ Рэма Вяхирева — бывшего директора «Газпрома» — на два миллиона долларов.

Сокращение рекламы грозит потерей клиентов среднего класса, а «Милано» несколько лет нарабатывал именно эту клиентуру. Новый и теперь единственный салон на Артёма — дорогая выставка без цен — не отменяет выполнение любых заказов мебели со всего мира, качественной и доступной для широкого круга. Хотя потребители эксклюзива без рекламы тоже рискуют не уследить за модой. Соответствовать которой, как считают в «Милано», — в Харькове уже тоже есть кому.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.