Хлеб может подорожать

Подорожает ли хлеб в Харькове, станет понятно уже в ближайшее время. На днях Верховная Рада примет — или не примет — решение об отмене НДС на ввоз зерна в Украину. Но даже отмена этого налогового сбора не намного улучшит ситуацию.

Сейчас харьковские хлебопеки могут закупить зерно в России по цене 150 долларов за тонну, тогда как рассчитывали, что она будет на 25 долларов меньше. Между тем и эта цена ещё не окончательная.

Из опасений остаться на зиму без хлебных запасов областные власти дали вчера команду хлебопекам закупать зерно по ценам, которые существуют. В результате цены на готовую хлебную продукцию могут вырасти.

Александр Кривцов, заместитель губернатора: «Это подорожание не в два и даже не в полтора раза. Это на несколько процентов. Может быть, 15%. Но это надо ещё посчитать. Я готов заверить и сказать, что дефицита хлеба не будет. Вопрос только стоит о цене. Насколько мы хотим, чтобы она, если и повысилась, то на минимальную величину — это сейчас наша задача».

Теги: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.