Количество международных автобусных рейсов из Харькова может сократиться

Уже в скором времени количество международных рейсов из Харькова может значительно уменьшиться. В связи с последним распоряжением из Министерства транспорта Украины. Согласно этому документу, продавать билеты по территории Украины на международные рейсы запрещено. Это значит, что, к примеру, на автобусе из Харькова в Шебекино — это город в России — до Старого Салтова или до Волчанска билеты не продаются.

Непрезентабельный старый ЛАЗ Харьков — Шебекино — автобус международный. Хотя по территории России едет всего шесть километров. Остальные 87 — по Харьковской области, через Волчанск и Старый Салтов. Теперь в оба эти города на этот рейс продавать билеты запрещено. Поэтому и получается, что международный — на 40 мест — увозит 12 пассажиров. Билетов продано на 70 гривень — примерно в три раза меньше, чем обычно.

Игорь Цыганков, водитель международного рейсового автобуса: «Ни на Волчанск, ни на Салтов не продают. Из-за девяти человек гони 150 километров».

Виктория Гусаченко, начальник автостанции: «В Волчанске проживает около 20 тысяч населения. Очень много людей остаются не у дел, так как не могут приобрести билет на этот автобус. Много жалоб поступает по этому вопросу».

Начальник автостанции уверена в том, что по дороге, несмотря на запрет, водитель подбирает пассажиров и подвозит их к украинским сёлам. И деньги за проезд идут не компании-перевозчику, не в областной бюджет в виде налогов, а в карман водителя.

Убытки, которые терпят перевозчики и автостанции из-за полупустых автобусов, ещё не подсчитаны: новому запрету — две недели.

Антон Троневич, Харьковское предприятие автобусных станций: «Может получиться так, что много сократят международных рейсов из-за убыточности. Если автобусы идут вместо 40 мест — 10-12 пассажиров, то этот автобус убыточный и перевозчик не сможет содержать данный маршрут и обслуживать».

Только от одной автостанции — возле Конного рынка — каждый день отправляются восемь международных автобусов. Из-за запрета продавать билеты на территории Украины, считают перевозчики, в первую очередь страдают дачники и селяне, которые приезжают в город торговать овощами или молоком.

Харьковское предприятие автобусных станций, которое представляет интересы всех 44-х автостанций в Харькове и области, отправило в Министерство транспорта письмо с просьбой отменить запрет на продажу билетов. Ответа пока нет.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.