Кабмин предлагает увеличить прожиточный минимум на 14 грн.

Верховная Рада рассмотрела в первом чтении законопроект «Об утверждении прожиточного минимума на 2004 год», внесенный Кабинетом Министров. Этим законопроектом правительство предлагает Верховной Раде утвердить прожиточный минимум на одного человека из расчета 356,04 грн. в месяц, то есть увеличить прожиточный минимум в следующем году по сравнению с текущим на 14 грн., сообщает «Обозреватель».

В свою очередь комитет Верховной Рады по вопросам социальной политики и труда предлагает увеличить прожиточный минимум на 16 грн. — до 358,13 грн. В настоящее время прожиточный минимум составляет 342 грн.

Согласно законопроекту, отдельно предусмотрено установить прожиточный минимум для основных социальных демографических групп населения: детей в возрасте до 6 лет — 318,58 грн.; детей в возрасте от 6 до 18 лет — 398,31 грн.; трудоспособных граждан — 379,81 грн.; лиц, утративших трудоспособность — 280,32 грн.

Первый заместитель председателя профильного комитета Вячеслав Кириленко сообщил, что комитет рекомендует Верховной Раде принять за основу указанный законопроект с учетом дополнительных расчетов, исходя из ценовой ситуации, сложившейся в июне.

Кириленко подчеркнул, что расчеты, предложенные Кабинетом Министров в законопроекте, проводились по состоянию на май текущего года, когда цены были существенно ниже.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.