Долги населения Харьковской области за жилищно-коммунальные услуги достигли 728 млн грн.

На сегодня задолженность населения за жилищно-коммунальные услуги составляет 728,3 млн грн. В августе жители области заплатили предприятиям на 7,4% больше начисленной суммы, таким образом задолженность сократилась почти на полпроцента, сообщает областное управление статистики.

Но тем не менее в течение месяца долг населения за услуги канализации увеличился на 1,8%, за электроэнергию — на 1%, за холодную воду — на 0,8%, за вывоз мусора — на 0,7% и за квартплату — на 0,3%. Жители области стали лучше рассчитываться только за газоснабжение и горячую воду.

Долги харьковчан — это более 75% общеобластной задолженности населения за жилищно-коммунальные услуги. Самые большие долги — у жителей Московского района — почти 140 млн грн. А среди долгов по видам услуг самая большая сумма у отопления — больше 40%. Грядущее повышение тарифов на некоторые виды услуг может привести к тому, что платежи станут ещё хуже.

А тем временем в Харьковской области 56 предприятий, предоставляющих услуги, на данный момент являются банкротами и остро нуждаются в 816 тыс. грн. — сумма долга потребителей перед ними.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.