Областной совет распределил больше 50-ти миллионов на зарплаты в районах

На сегодняшней сессии областного совета депутаты распределили 50,381 миллиона гривень на зарплаты сотрудникам бюджетных организаций в районах области.

30 миллионов 193 тысячи — это средства областного бюджета, 20 миллионов 188 тысяч — дотация из государственного бюджета, которая была выделена согласно Постановлению Кабинета Министров Украины.

По словам председателя областного совета Сергея Чернова, этой суммы будет достаточно для покрытия текущей задержки выплат в районах области.

На следующей сессии, которая состоится 22 декабря, будут вноситься изменения в областной бюджет — планируется выделение дополнительных средств районам области.

В конце октября в Лозовском и Первомайском районах Харьковской области учителям вовремя не выплатили зарплату. Задолженность погасили за счёт областного и районных бюджетов, председатель областного совета Сергей Чернов говорил, что проблемы с выплатой зарплат могут возникнуть и в декабре, так как в районных бюджетах просто не хватает средств на жалованье сотрудникам бюджетных организаций.

Источник: сайт Харьковского областного совета.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.