Заводу им. Малышева обещают рост объёмов производства в десять раз

В 2012 году государственный оборонный заказ Украины планируется увеличить вдвое по сравнению с 2011 годом. Харьковскому предприятию ГП «Завод им. Малышева» заказ обещают увеличить в десять раз.

Как сообщает пресс-служба ГК «Укроборонпром», об этом заявил генеральный директор концерна Дмитрий Саламатин.

По его словам, в 2011 году этот показатель составит около 936 млн. грн., а в следующем приблизится к 2 млрд. грн.

Саламатин отметил, что впервые к вопросу стратегического развития оборонно-промышленного комплекса приобщили военную науку в лице НИИ вооружений и военной техники ВСУ. По его мнению, одной из важнейших задач сегодня является решение проблемы существующей задолженности в отрасли. «Профильная Межведомственная комиссия вплотную решает этот вопрос. Экономический рост в отрасли невозможен без решения проблемы старых долгов. Нужно снять с предприятий груз и дать им возможность экономически развиваться», — подчёркивает гендиректор концерна.

Вместе с тем, по его мнению, результативность проведённой в отрасли работы подтверждают показатели роста гособоронзаказа, предусмотренные в проекте бюджета-2012.

«При этом нужно учитывать, что государственный оборонный заказ формируется в условиях экономического кризиса и дефицита бюджета. Но даже в этих труднейших условиях он существенно возрос. Ощутимо увеличится финансирование программ по самолётостроению, строительству военных кораблей типа «корвет», производству высокоточных видов вооружения, ремонту бронетанковой и автомобильной техники», — уточнил Саламатин.

Политика концерна «Укроборонпром» направлена на модернизацию предприятий ОПК и производство самых современных видов вооружений и техники. «Это позволит начать техническое переоснащение украинской армии в соответствии с самыми высокими мировыми стандартами», — отметил гендиректор ГК «Укроборонпром».

В то же время он констатировал, что увеличения оборонного заказа недостаточно для полной загрузки предприятий ОПК.

«В 2011 году подписаны важные международные контракты, которые загружают наши предприятия дополнительными заказами. Скажем, только на заводе имени Малышева в 2012-м запланированные объёмы производства увеличены в десять раз по сравнению с 2011-м», — добавил Саламатин.

Он подчеркнул, что именно на ГК «Укроборонпром» возложена ответственность за реформирование системы оборонно-промышленного комплекса. «Закон «Об особенностях управления объектами государственной собственности в оборонно-промышленном комплексе» даёт нам необходимые правовые механизмы. И мы приложим все силы, чтобы укрепить позиции Украины в десятке крупнейших мировых экспортёров продукции военного и специального назначения», — подытожил гендиректор «Укроборонпрома».

Источник: УНИАН.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.