Модернизация встроенных котелен – на показ столичным жилищникам

Завтра же в Харькове пройдет выездное заседании коллегии Государственного комитета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. Городские власти намерены продемонстрировать столичному начальству примеры привлечения частного капитала в сферу жилкомхоза. Один из таких примеров - реконструкция старых котельных, встроенных в жилые дома. В результате эксперимента тепло в дома должно поступать по тарифам не выше, чем в среднем по городу.

Четыре часа дня. На перекрестке улиц Чичибабина и Анри Барбюса полным ходом асфальтируют дорогу. Ее не ремонтировали последние несколько лет. И ремонт ударными темпами, к тому же на осень глядя, - неспроста. Те, кто живут или работают поблизости, теряются в догадках, кого из начальства ждать в гости и куда. Исполкомовский чиновник в ответ на вопросы отшучивается.
Егорий Зайцев, начальник управления строительства, ремонта и реконструкции Харькова: Мы ж не хозяева, вот хозяин, а мы что - мы ж не хозяева.
Хозяева - акционерное общество, которое занимается реконструкцией встроенных котельных. Завтра киевских гостей привезут сюда, на Чичибабина, № 1. Агитировать за программу модернизации таких котельных. То, что здесь было еще месяц назад, в том числе и котел сорокалетней давности - теперь осталось только на фотографиях. Вместо этого - новенькое оборудование (краска еще блестит), полная автоматизация и пожарная безопасность. Расходы на реконструкцию поделили поровну город и частный инвестор - случай в Украине первый и единственный. Правда, инвестор пока в убытках.
Юзеф Броневский, генеральный директор акционерного общества: Если тарифы будут приведены к цифрам, которые готовятся сегодня городскими властями, мы надеемся, что это будет в ноль, если можно так сказать.
В любом случае тариф на тепло, вырабатываемое такими котельными, не будет выше, чем тариф, установленный «Харьковскими тепловыми сетями». Но фирма не теряет надежду получить прибыль, если столичные чиновники из Госкомитета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства проникнутся харьковскими опытом реконструкции встроенных котельных и решат распространить его на всю Украину.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.