Минтранс Украины планирует запустить в космос собственный спутник

Министерство транспорта Украины планирует запустить в космос собственный спутник. Об этом сообщил министр транспорта Георгий Кирпа на коллегии министерства, передает УФС.

По его словам уже состоялись переговоры с представителями КБ "Южное" о возможности запуска спутника для обеспечения потребностей транспортно-дорожного комплекса в связи, передаче и получении технологической информации и обеспечении приема-передачи телевизионных каналов.
Г.Кирпа заявил, что использование иностранных спутников для приема-передачи информации приводит к зависимости и "кабале". В то же время, он не назвал ни конкретных дат запуска такого спутника, ни его мощности, ни каких бы то ни было подробностей о конкретных потребителях его услуг, отметив только, что сейчас министерство активно занимается прокладкой вдоль железных дорог Украины оптико-волоконных кабелей.
В частности в следующем году планируется проложить более 1 тыс. км кабелей, обеспечив подобной связью основные города Украины. "Интегрировав оптико-волоконную связь и спутниковую, мы сможем улучшить не только координацию в транспортно-дорожном комплексе, но и предоставлять услуги предприятиям из других отраслей экономики страны", отметил Г.Кирпа.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.