Поступления в пенсионный Фонд растут – растут и расходы

За восемь месяцев текущего года в пенсионный Фонд Харьковской области поступило 942,9 млн. грн. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года поступления собственных средств увеличились на 130,1 млн. грн. Расходы на выплату пенсий достигли за этот период 923,1 млн. грн. Вместе с тем потребность на выплату пенсий продолжает расти. После проведения перерасчетов в июле месяце она увеличилась на 5,4 млн. грн. и достигла 120 млн. грн.

Планы выполняются, говорит первый заместитель начальника пенсионного фонда Харьковской области Анатолий Шалыгин, но вместе с тем в августе с выполнением плана не справились 17 регионов области. Абсолютный рост недоимки по сбору составил с начала года 31,7 млн. грн., было погашено 19,9 млн. грн., то есть в целом с начала года недоимка выросла на 11,8 млн. грн., в том числе за август недоимку уменьшено на 3 млн. грн. По-прежнему продолжают наращивать недоимку предприятия сельхозмаша: ХТЗ – рост 2,9 млн. грн., ЛКМЗ – 0,6 млн. грн., «Серп и молот» - 0,7 млн. грн., Завод тракторных самоходных шасси - 0,4 млн. грн., а также ГП «Химпром» - рост 0,9 млн. грн. и Харьковтеплоэнерго – рост 1,7 млн. грн. В целом 20 больших предприятий-должников с начала года увеличили долги перед Фондом на 8,1 млн. грн.
Но самая большая проблема в том, жалуется Анатолий Шалыгин, что из всей недоимки - 87,1 млн. грн. - реальными к взысканию являются 47,5 млн. грн. Остальная сумма 39,6 млн. грн.- это долги предприятий, которые находятся в стадии банкротства и санации. Сейчас управление пенсионного фонда занимается тем, что максимально активизирует работу с должниками, потому что с первого января 2004 года с введением нового закона о пенсионном обеспечении ежемесячные расходы на выплату пенсий увеличатся на 30 млн. грн.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.