Добкин ждёт отмашки от Табачника

Харьковская область в ожидании решения Министерства образования, науки, молодёжи и спорта на сборку электронных учебников на заводе имени Шевченко.

Об этом сегодня сообщил председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин. По словам чиновника, министерство должно дать добро «на использование интеллектуальной собственности для наполнения электронных учебников». Также в столице должны ещё выбрать проект по производству харьковских электронных учебников и затем профинансировать его.

«Если будет выбран наш вариант, мы очень быстро развернем на заводе им. Шевченко сначала частичную, а потом и полную сборку электронных учебников. Если будет принято решение, что электронный учебник необходим, я считаю, у нашего варианта особых конкурентов нет», — слова Добкина цитирует пресс-служба Харьковской облгосадминистрации.

Проект по внедрению электронных книг в школы Харькова начали в 2010 году. Тогда «ридеры» получили старшеклассники 27-го лицея и 6-й гимназии. Техника — не из дорогих, электронные книжки работают на батарейках. Поэтому школьники сетовали: бывало, что книжка «садилась» прямо на уроке.

Реализовать программу планируют на заводе имени Шевченко. Управляющий санацией предприятия Александр Байдацкий говорил, что производство возможно запустить после того, как завод выйдет из процедуры банкротства.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.