Бойко говорит, что бензин дорожать не будет

Министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко исключает повышение розничных цен на нефтепродукты с 1 сентября, когда перестанут действовать сниженные акцизы.

Об этом он сообщил журналистам перед заседанием Кабинета Министров. «Мы не ожидаем повышения цен вследствие повышения акцизов», — сказал он.

Министр отметил, что в данное время маржа на автозаправочных станциях составляет около 220-240 долларов/тонна, а с 1 сентября, после повышения акцизов, она уменьшится, но не приведёт к убыточной работе нефтетрейдеров.

В апреле Рада снизила акцизы на бензин на 27,47% до 132 евро за тонну до августа этого года. В июле ВР продлила их действие на один месяц до сентября.

По требованию нормы Налогового кодекса Кабинет Министров подал в июне в парламент законопроект о корректировке ставок налогообложения на индекс потребительских цен, индекс цен производителей промышленной продукции.

Согласно этому документу, с 2012 года акцизы на бензин и дизтопливо должны быть повышены на уровень прогнозной инфляции — до 198 евро за тонну (рост 50% по сравнению с ныне действующей ставкой).

Источник: «Дело» со ссылкой на «Украинские новости».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.