Продавцы и хлебопёки обязались предупреждать о повышении цен на хлеб

Руководство Харьковской облгосадминистрации подписало с производителями муки, хлебопекарскими предприятиями и торговыми сетями Меморандум взаимопонимания, который предусматривает, что цены на хлеб не будут увеличиваться в течение ближайшего года.

Меморандум заключают в области уже в третий раз, отметил губернатор Михаил Добкин во время подписания документа, которое произошло в присутствии премьер-министра Украины Николая Азарова.

Кроме ХОГА, подписи под документом поставили руководители Государственной инспекции по контролю за ценами в Харьковской области, Харьковского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины, Харьковского областного управления по делам защиты прав потребителей.

В документе прописано, что обладминистрация должна контролировать цены на хлеб и хлебобулочные изделия и помогать предприятиям покупать зерно в Аграрном фонде или Госкомрезерве.

А производители хлеба обещают бесперебойно производить его и не завышать цены на продукты. А в случае повышения стоимости хлеба — сообщать о планах и причинах повышения не только властям, но и населению — не позднее чем за две недели до введения в действие новых цен.

Руководство супермаркетов, подписав документ, обещало не превышать предельные размеры, а при возможности устанавливать минимальные размеры торговых надбавок к оптовой цене производителя (установлены – распоряжением от 29.05.2008 № 321 «Про граничні торговельні (постачальницько-збутові) надбавки на основні продукти харчування»), на:

- хлеб весом больше 500 граммов из муки пшеничного высшего, первого и второго сорта и их смеси, муки ржаной и смеси муки пшеничной и ржаной простой рецептуры (мука, дрожжи, соль, вода) без добавления сахара, жира, других наполнителей – 10%;

- другие сорта хлеба из муки пшеничного высшего, первого и второго сорта и их смеси, муки ржаной и смеси муки пшеничной и ржаной – 15%.

Документ действует до 31 июля 2012 года, а если стороны не пожелают изменить его — автоматически продлевается до 31 декабря 2012 года.

Свои подписи под документом поставили руководители 9 хлебопекарен, 10 сетей супермаркетов и производитель муки:

- от производителей муки – ГП «Новопокровский комбинат хлебопродуктов» А.В. Яковенко;

- от производителей хлеба:

Председатель Харьковской областной ассоциации хлебопекарских предприятий, ООО «Хлебокомбинат „Кулиничевский“» В.Ю. Мысик;

ПрАО «Хлебозавод „Салтовский“» А.И. Руденко;

ООО «Хлебозавод „Ново-Баварский“» В.и. Цирук;

ОАО «Богодуховский хлебозавод» О.Г Дегтяренко;

ОАО «Люботинский хлебозавод» С.Б. Лобунец;

ООО «Торговый дом „Динас“» Л.В. Торцева;

ООО «Балаклейское ХПП» О.В. Субач;

ИП «Аркадия» Ю.О. Фурсов;

КВФ «РОМА» А.А. Ивченко;

- от сети супермаркетов и магазинов:

сеть супермаркетов «Велика кишеня» ООО «Фудмаркет» М.И. Прокопчук;

сеть супермаркетов «Дигма», ООО ТП «Новая торговая сеть» Е.А. Руденко;

сеть супермаркетов «Класс» В.М. Калина;

сеть супермаркетов «Рост», ООО «Европоль», ЧП «Стинг», ООО «Союз супермаркетов» П.В. Бахтинов;

сеть супермаркетов «Таргет» иностранного предприятия «Аврора» О.Г. Архипова;

сеть супермаркетов «Восторог» ООО «Восторг» С.И. Колесник;

сеть супермаркетов «АТБ» ООО «АТБ-Маркет» Ю.Е. Шикер;

северное региональное управление сети «Сельпо» Р.О. Гега;

сеть супермаркетом ООО «Фора» В.Е. Демяник;

сеть магазинов ООО «Посад» Т.И. Резникова.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.