Азаров спросил Добкина о государственном финансировании

Деньги, обещанные Харьковской области из государственного бюджета, в этом году будут перечислены. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

Местные журналисты спросили премьера о финансировании строительства харьковской подземки, взлётно-посадочной полосы в Международном аэропорту «Харьков» и дорог по программе подготовки города к Евро-2012. На что Азаров удивился: «Разве Харьков не получает эти деньги?».

Премьер призвал к ответу губернатора Харьковской области. Михаил Добкин сказал, что строительство взлётно-посадочной полосы идёт по графику, а вот денег на метро и дороги пока что нет.

Михаил Добкин, председатель Харьковской ОГА: «По дорогам по программе Евро-2012 мы ещё ждём деньги. Они должны быть у нас в конце сентября — октябре. По метро — постановление только принято. Мы сейчас с Минфином разговариваем, чтоб с сентября начать бюджетную роспись по финансированию».

Глава правительства пообещал: то, что прописано в законах, будет выплачено на 100%.

Николай Азаров, премьер-министр Украины: «У нас нет ни одной области, ни одного города, где бы мы не выполнили свои обещания, в том числе и тем более в Харьковской области и городе Харькове».

Николай Азаров сегодня находится с визитом в Харькове. Премьер-министр побывал на выставке медицинской техники харьковского производства в выставочном центре «Радмир» и посетил коммунальное предприятие «Городская молочная фабрика-кухня детского питания».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.