Да ну его, этот алюминий!

ООО "Украинский алюминий" для выполнения условий, взятых при покупке 30% акций ОАО "Николаевский глиноземный завод" (НГЗ), может вместо обещанного алюминиевого завода в городе Первомайском Харьковской области построить в Украине другое предприятие.

Такое мнение высказал журналистам председатель Фонда госимущества (ФГИ) Украины Михаил Чечетов. "Например, можно построить авиазавод, который будет создавать вертолеты, или какой-нибудь другой", - сказал он. В таком случае, по словам М.Чечетова, вопрос о выполнении инвестиционных обязательствах "УкрАла" может быть решен. В противном случае ФГИ намерен в судебном порядке добиться расторжения договора купли-продажи и возвратить приобретенный пакет акций в государственную собственность.
М.Чечетов считает, что "Украинский алюминий" может обратиться в Кабинет министров со своими предложениями, которые обязательно будут рассмотрены.
Напомним, "УкрАл" приобрел пакет акций ОАО "НГЗ" на конкурсе, итоги которого были подведены в конце марта 2000 г. Согласно фиксированным условиям конкурса победитель должен был, в частности, обеспечить строительство под Харьковом (начиная с 2002 года) завода по производству первичного алюминия мощностью не менее 100 тыс. тонн в год, который бы потреблял от 200 тыс. тонн глинозема НГЗ. В июле текущего года Фонд госимущества обратился в суд с иском о расторжении договора с "УкрАлом" о приобретении 30%-го пакета акций НГЗ и возврате его в собственность государства в связи с тем, что покупатель не выполняет в полном объеме условия конкурса.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.