Авиазавод получит деньги из госказны на погашение банковского кредита

ХАЗ получит деньги на погашение кредита и процентной ставки перед АО «Укрэксимбанк».

Кабинет Министров 15 августа принял постановление №871, которым утвердил Порядок использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для пополнения уставных капиталов государственных предприятий авиационной отрасли.

Речь идёт о 300 миллионах гривень, которые были вписаны в бюджет решением Верховной Рады от 14 июня этого года. В дополнении №3 появилась строка «пополнения уставных фондов государственных предприятий авиационной промышленности» и сумма 300 миллионов — без уточнения, каким предприятиям положено допфинансирование.

В постановлении правительства от 15 августа указано, что получателями бюджетных средств являются Государственное предприятие «АНТОНОВ» и Харьковское государственное авиационное производственное предприятие.

ХАЗ получит деньги на погашение кредита и процентной ставки по кредиту ХГАПП перед АО «Укрэксимбанк». А кроме того, оба предприятия смогут потратить деньги на частичное возмещение купонного (процентного) дохода по облигациям, размещённым согласно распоряжению Кабинета Министров Украины от 22 апреля 2009 г. №476 Харьковским государственным авиационным производственным предприятием и Государственным предприятием «АНТОНОВ».

В постановлении Кабмина не уточняется, какую именно сумму получит харьковский авиазавод. Отказался уточнить, сколько получит ХАЗ, и гендиректор завода Анатолий Мялица.

В начале июня стало известно, что ХАЗ получил 70 миллионов в кредит в государственном «Укрэксимбанке», деньги должны были пойти на погашение долгов по зарплате. По словам Мялицы, сейчас долгов по зарплате на предприятии нет.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.