Гостиничный бизнес в Украине невыгоден

Количество гостиниц в Украине в 2002 году уменьшилось на 0,3% - до 1 254 и продолжает сокращаться, сообщил глава Государственной туристической администрации Валерий Цибух.

Как передает «Интерфакс-Украина» , в частности, по данным, приведенным в статистическом бюллетене «Туризм в Украине» за 2002 год, в Харьковской области количество гостиниц уменьшилось на 12%, в Черкасской и Херсонской областях - на 11%. В то же время во Львовской и Днепропетровской областях их количество возросло на 20% и 15% соответственно.
Основной причиной этого явления В.Цибух назвал гостиничный сбор, который будет отменен только с 1 января 2004 года. «Гостиничный бизнес сегодня не является прибыльным, ведь с каждой полученной гривны, по разным подсчетам, нужно заплатить 80 копеек налогов», - сказал он.
Для возрождения гостиничного хозяйства, по его мнению, нужно упростить процедуру отвода земельных участков и получения разрешений на строительство. Это будет содействовать привлечению в Украину крупных международных гостиничных сетей, которые смогут возводить объекты по своим стандартам.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.