Харьков – столица украинской фармацеи

С начала года фармацевты Харьковской области экспортировали в два раза больше продукции, чем в прошлом. Такими цифрами оперировала Виктория Казакова, начальник областного управления фармакологии, доказывая, что наш город – ведущий в этой сфере в Украине.

За восемь месяцев этого года фармпредприятия увеличили объемы произведенной продукции на 7%, а десять основных предприятий этой сферы увеличили объемы производства на 14%. С начала года предприятия произвели продукции более чем на 226 млн. грн.

Виктория Казакова, начальник областного фармацевтического управления: Харьковские препараты занимают 40% всей производимой продукции на Украине. Сейчас Харьков можно назвать столицей фармакологии, но и у нас есть проблемы.

Харьковское предприятие «Государственный центр лекарственных средств» сейчас пытается решить свои финансовые проблемы. Деньги появляются, но разработки харьковских ученых уходят за границу, но не в дальнее зарубежье, а в Россию. После лекарства импортируются обратно, но по ценам, уже более высоким. Виктория Казакова объясняет это тем, что харьковские предприятие не могут себе позволить достаточно дорогие разработки, а россияне не жалеют денег на исследования соседей.

В этом году предприятия области вложили в инновации около 10 млн. грн. Техническая база предприятий, а значит, и производительность труда возросла вдвое.

Справка медиа-группы «Объектив»: фармацевтический промышленный комплекс в Харьковской области занимает второе место в Украине и уступает только столичному. В регионе 1,5 тысяч фармпредприятий, из них около 300 находятся в коммунальной собственности. А ведущие предприятия – «Микрофарм», «Здоровье», «Лекхим-Харьков» и «Завод химреактивов» с начала года увеличили объемы производства более чем на 30%.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.