«Региональное содружество»: Харьков демонстрирует экономическую силу

Сегодня в Харькове проходит международный экономический форум «Региональное содружество» — именно к этому мероприятию местные власти подгадали и открытие «Большой Слобожанской ярмарки», намеченное на завтра. Демонстрация экономической силы и возможностей Харьковской области должны стать еще одним аргументом в пользу принятой на форуме резолюции — там говорится о том, что именно региональное сотрудничество является «существенным инструментом развития экономического сотрудничества на государственном уровне». Так же на форуме было решено активизировать процесс по созданию транснациональных корпораций.

Еще один международный форум — еще один шанс возможность для его участников поговорить о наболевшем. Евгений Кушнарев, на правах хозяина, как может, рекламирует регион. Предваряя открытие завтрашней ярмарки перед участниками форума, цитирует харьковского историка Багалея.

Евгений Кушнарев, губернатор Харьковской области: «Огромные харьковские ярмарки, проводившиеся четыре раза в год, были, по сути, посредниками между древним югом и Россией, на них заключалось множество контрактов, в том числе и международных».

Каждый на форум со своей болью — северные соседи говорят о недостаточном товарообороте между Украиной и Россией, и предлагают активнее скупать акции предприятий друг друга, мол, это обим странам идет на пользу. Американцы говорят о необходимости приватизации земли и развитии малого среднего бизнеса — мол, это залог экономического роста Украины. Развитием Харьковского региона за последние годы довольны, но говорят, что можно бы и получше.

Роберт Герберик, секретарь посольства США: «Мы видим, как Харьков — центр технологий, промышленности и образования расширяется и улучшается его благосостояние. В то же время, мы знаем, что Харьков с его полуторамиллионным населением не раскрыл свой потенциал до конца».

Деловая активность на форуме — от посторонних глаз скрыта. Информации о каких либо заключенных контрактов нет. В порядке вещей — заверяет мэр.

Владимир Шумилкин, мэр Харькова: «Создав необходимую инфраструктуру для встреч и базу — в том числе и политическую — мы предоставляем возможность руководителям предприятий обсуждать конкретные проекты и условия их реализации. Потом это выливается в увеличение объемов инвестиций».

Еще один пункт программы форума — выставка достижений двухсот различных предприятий — как украинских, так и зарубежных. Но местные производители преобладают. Эта выставка проходит в рамках Большой Слобожанской ярмарки. Кушнарев, обойдя выставку, заявляет о том, что борьба за новые рынки сбыта харьковской продукции — одно из стратегических направлений внешнеэкономической деятельности.

Евгений Кушнарев, губернатор Харьковской области: «Мы планируем, что по мере развития, Большая Слобожанская Ярмарка ежегодно будет увеличиваться и масштабы выставки и количество участников. А следовательно, будем отвоевывать новые сегменты рынка для Харьковской продукции».

Тема

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.