Ливия просит Харьковский авиазавод ускорить поставку ей первого самолета

Ливийская авиакомпания «Air Libya» просит Харьковский авиазавод ускорить поставку ей первого самолета Ан-140-100, которая запланирована на 2004 год, — сообщил генеральный директор ХГАПП Павел Науменко.

Как сообщает ИА «Контекст-Медиа», делегация ХГАПП во главе с генеральным директором 28 — 31 июля 2003 года побывала в ливийском городе Бенгази, где находится главный офис «Air Libya».

Специалисты авиазавода изучили возможности ливийской стороны в обеспечении бесперебойной эксплуатации самолетов Ан-140-100. В ближайшие дни на предприятие прибудет ответная делегация для того, чтобы скоординировать базу техобслуживания харьковской авиатехники в Ливии.

Павел Науменко отметил, что, учитывая высокую активность экономического сотрудничества Ливии с Мальтой, один из пяти Ан-140-100, которые получит в будущем «Air Libya» будет передан по код-шерингу одной из мальтийских авиакомпаний «Air Malta».

Справка: 20 июня 2003 года на авиасалоне в Ле Бурже был подписан контракт между ХГАПП и авиакомпанией «Air Libya» о поставке пяти Ан-140-100. В соответствии с контрактом ХГАПП не только изготовит для авиакомпании самолеты, но и будет оказывать в дальнейшем техническую помощь в эксплуатации, снабжать запасными частями, оборудованием для обслуживания, инструментом и технической документацией, а также обучит летный и технический состав заказчика. Общая сумма контракта составляет 45 миллионов долларов.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.