Выплачен первый транш страховки за украинский Ан-140, разбившийся в Иране

Страховая компания "Кредо-Классик" выплатила ОАО "Укртранслизинг" 1,5 млн. дол. в качестве страхового возмещения за самолет Ан-140, потерпевший крушение 23 декабря 2002 года в Иране. Об этом сообщил президент компании "Кредо-Классик" Юрий Ефимов.

По его словам, это первый транш от общей суммы возмещения за самолет, которая составляет 8,4 млн. дол. Кроме того, 762 тыс. дол. (ориентировочно по 20 тыс. дол.) получат в виде компенсации семьи погибших пассажиров.
Все страховые выплаты СК "Кредо-Классик" планирует завершить после получения соответствующего перестраховочного возмещения от ОАСО "Ингосстрах" (Россия). Как отметил первый заместитель генерального директора ОСАО "Ингосстрах" Олег ТИШКИН, на сегодня "Ингосстрах" уже принял решение о выплате перестраховочного возмещения в полном объеме.
Напомним, самолет Ан-140 разбился 23 декабря 2002 года при заходе на посадку в Иране. На нем летели представители украинских и российских предприятий авиастроения, которые должны были участвовать в церемонии выкатки второго серийного самолета Иран-140 (аналог Ан-140), производимого фирмой "HESA". Разбившийся самолет находился в эксплуатации авиакомпании "Аэромост-Харьков", был застрахован СК "Авионика", перестрахование осуществляла компания "Ингосстрах".
После проведения ряда переговоров с перестраховщиком, по соглашению с СК "Авионика", произошла замена стороны в обязательстве по выплате страхового возмещения в связи с гибелью Ан-140, и все обязательства по получению перестраховочного возмещения и выплате страхового возмещения несет СК "Кредо-Классик".

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.