Харьковчане представят в Анкаре модернизированный танк Т-55

Харьковское конструкторское бюро по машиностроению им.Морозова (ХКБМ) и Харьковское конструкторское бюро по двигателестроению (ХКБД), а также завод им.Малышева на совместной экспозиции в рамках 6-й Международной выставке аэрокосмических, военно-морских и оборонных технологий и техники IDEF-2003 покажут модернизированный танк Т-55, - сообщил начальник ХКБМ Михаил Борисюк.

Как передает УФС, по словам М.Борисюка, в результате модернизации почти все характеристики танка доведены до уровня танков Т-64, Т-72, а по некоторым параметрам и выше. Так, например, вместо 100-миллиметровой пушки установлена 125-миллиметровая (возможна установка также и 120-миллиметровой) с автоматом заряжения. Кроме того, вместо двигателя В-55 мощностью 550 л. с. установлен 850-ти сильный двигатель 6ТД, что обеспечит лучшие мобильные характеристики машины. А в корпус и башню танка встроена динамическая защита, которая обеспечит защищенность экипажа на уровне современных бронемашин. Причем, число членов экипажа теперь сокращено с 4-х до 3-х.
М.Борисюк надеется на получение заказов на модернизацию танка Т-55 прежде всего от небогатых стран, которые преимущественно и обладают такой техникой, и которые неспособны купить дорогие современные танки. "А модернизация позволит продлить жизнь этой машине", - добавил собеседник.
М.Борисюк отметил, что ХКБМ продемонстрирует на выставке также динамический тренажер наводчика танка и ряд макетов, проспектов, рассказывающих о разработках предприятия.
6-я Международная выставка аэрокосмических, военно-морских и оборонных технологий и техники IDEF-2003 пройдет с 26 сентября по 3 октября в столице Турции - г.Анкара. По оценкам специалистов, в мире насчитывается более 20 тыс. танков типа Т-55 и ему подобных (Т-62, Т-59).

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.