Черное море – в "черном" списке?!

Черное море рискует соответствовать своему названию. Согласно проведенному исследованию о загрязнении водоемов нефтепродуктами, была создана карта, на которой были отмечены опасные регионы. На нее наносилось количество нефти, переправляемое через те или иные регионы мира, а также готовность этих областей справиться с возможным в связи с этим кризисом, Черное море находится в самом плачевном состоянии. Об этом пишет британское издание New Scientist.

Далее в этом списке опасных регионов следуют гавани Красного моря, а также древние коралловые острова, которые находятся в западной части Индийского океана. Эта карта стала первой в своем роде: ранее ничего подобного не было.
Авторы карты надеются, что правительства будут использовать ее, чтобы расположить в порядке приоритета специальные средства борьбы и по возможности уменьшить ущерб, который может быть нанесен окружающей среде в случае утечки нефти. По данным ученых, в период между 1993 и 2002 годами в разных морях произошло 470 утечек нефти. В результате этого в мировые воды попало около 580 тысяч тонн нефти, передает NEWSru .

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.