Посев озимых: хорошая погода – в подмогу

На сегодняшний день озимые в Харьковском регионе посеяны на 60% запланированных площадей, сообщил Николай Безуглый, вице-губернатор Харьковской области. Сейчас очень благоприятная погода для скорейшего завершения посева озимых, поэтому областные власти настаивают на том, чтобы сельскохозяйственники не затягивали ни посевную, ни уборку других культур.

Передовиками в посеве озимых остаются хозяйства двух районов области - Двуречанского и Чугуевского. За неделю нарастили темпы в Балаклеевском, Боровском, Зачепиловском, Красноградском, Кегичевском и Печенежском районах. Однако в Кломацком, Первомайском и Дергачевском районах некоторый хозяйства не воспользовались благоприятной погодой начала сентября и не посеяли ни единого гектара озимых.
Николай Безуглый, заместитель губернатора Харьковской области: Одним районам не хватает семян, другим – топлива, а те, кто вовремя решил эти вопросы, уже заканчивают посев озимых. Мы считаем, что ответственность с посевами лежит не только на совести хозяйств, но и на главах районных администраций, которые не предоставили своевременную помощь.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.