Чаще всего монопольным законодательством злоупотребляют органы власти

Харьковское территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины за 8 месяцев 2003 г. выявило и прекратило 206 нарушений конкурентного законодательства, что в 2,5 раза больше по сравнению с аналогичным периодом 2002 г., – пресс-секретарь ХТО АМК Галина Замолоцкая.

По ее словам, большая часть прекращенных нарушений приходится на злоупотребление монопольным положением и антиконкурентные действия органов власти, передает УФС.

Как сказала Г.Замолоцкая, за январь-август 2003 г. в отделение поступило 300 заявлений и жалоб, что в 2,3 раза больше по сравнению с аналогичным периодом 2002 г. В основном, жалобы и заявления связаны с неудовлетворительной работой теплоснабжающих, газоснабжающих и других организаций жилищно-коммунального хозяйства.

Сумма штрафных санкций на нарушителей конкурентного законодательства за 8 мес. составила 42 тыс. 360 грн.

Одной из последних была оштрафована на 17 тыс.грн. акционерная компания «Харьковоблэнерго» за нарушение конкурентного законодательства в виде злоупотребления монопольным положением на рынке поставки электроэнергии по регулируемому тарифу.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.