В Самаре обсудили выполнение программы выпуска самолета Ан-140

В Самаре состоялось совещание, посвященное реализации украинско-российской программы выпуска в Российской Федерации пассажирских самолетов Ан-140. Стороны обсудили ход выполнения договоренностей, достигнутых во время авиакосмического салона МАКС-2003.

Напомним, во время авиасалона было подписано соглашение о сотрудничестве между администрацией Самарской области, самарским ОАО «Авиакор» и ХГАПП о продвижении Ан-140 на российский рынок авиаперевозок, а также объявлено о создании совместного, на базе ХГАПП и «Авиакора», предприятия «Международный авиационный проект — 140».

В результате партнерского взаимодействия ожидается, что в декабре в Самаре должен подняться в воздух первый Ан-140. Совещание прошло при участии губернатора Самарской области Константина Титова.

Константин Титов, губернатор Самарской области: Новый самолет Ан-140 важен для Российской Федерации. Нужно объективно признать, что сегодня в России не на чем летать на ближних и среднемагистральных линиях.

По словам генерального директора ХГАПП Павла Науменко, объемы заказов на самолеты Ан-140 в мире достаточно большие. Выступления ХГАПП на многочисленных выставках и демонстрации самолета Ан-140 дополнительно подтвердили правильность выбранной заводом стратегии — и конструкторской, и рыночной. Кроме стран Африки, Азии, Ближнего Востока, к новой машине уже проявили огромный интерес представители европейского сообщества.

Генеральный директор ХГАПП Павел Науменко: Мы надеемся, что уже в ближайшее время самолеты Ан-140 самарского и харьковского производства будут иметь опознавательные знаки известных европейских авиакомпаний. При поддержке губернатора Самарской области Константина Титова и той большой команды, которая работает в Самаре, невзирая на множество проблем и колоссальный объем работы, который еще предстоит выполнить в эти месяцы, 1 декабря первый самарский самолет должен быть готов.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.