Госкомсвязи установил стоимость каждой секунды телефонных разговоров

В связи с введением с 21 сентября посекундной тарификации телефонных разговоров предельные тарифы для ряда телефонных услуг переведены на посекундную тарификацию, сообщает УНИАН .

Согласно приказу, стоимость одной секунды для автоматической местной телефонной связи с 21 сентября составит 0,0005 гривны для населения и бюджетных организаций и 0,00075 гривны - для других организаций. В результате, суммарная стоимость минуты таких разговоров (предельного тарифа за минуту) осталась без изменений, как и до введения посекундной тарификации: 0,03 грн. для населения (бюджетных организаций) и 0,045 грн. для иных организаций. Все тарифы указаны без НДС.
При этом несколько возросла стоимость одной минуты звонка со стационарного телефона на мобильный, и абоненту придется уплатить за минуту такого разговора не 1 гривну (без НДС), а 1,002 гривны. Это объясняется тем, что Госкомсвязи ввел предельный посекундный тариф для таких звонков равный 0,0167 гривны за секунду (без НДС), в результате чего суммарная стоимость минуты составляет 1,002 гривны за минуту (0,0167 грн. х 60 секунд).
Некоторый рост стоимости минут для телефонных разговоров произошел и для других видов телефонных разговоров.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.