Госбюджет приняли. Без обсуждения (обновлено)

Верховная Рада Украины в целом приняла бюджет на 2011 год. Депутаты не обсудили ни одну из 2 000 поправок.

За принятие данного закона в целом проголосовали 279 народных депутатов: из фракции Партии регионов, Блока Литвина и КПУ, а также внефракционные депутаты.

Фракции «БЮТ-Батьківщина» и большая часть НУ-НС участие в голосовании не принимали и не присутствовали в сессионном зале.

Законом определены доходы госбюджета на 2011 год в сумме 281,46 миллиарда гривень, в том числе доходы общего фонда бюджета Украины - в сумме 238,581 миллиарда и доходы специального фонда - в сумме 42,88 миллиарда.

Утверждены расходы госбюджета на 2011 год в сумме 321,92 миллиарда гривень, в том числе расходы общего фонда - в сумме 279,09 миллиарда и расходы специального фонда - в сумме 42,83 миллиарда.

Размер дефицита Государственного бюджета Украины на следующий год составляет 38,84 миллиарда гривень.

Планировали принять бюджет на следующий год сегодня и депутаты Харьковского областного совета. Однако, когда им оставалось обсудить только два вопроса - собственно, бюджет и депутатские запросы, - глава областного совета Сергей Чернов сообщил о том, что Рада приняла главный финансовый документ страны. Поэтому он объявил перерыв в заседании сессии до 28 декабря - чтобы проект областного бюджета успели обсудить и откорректировать в соответствии со всеукраинским на постоянных комиссиях.

По материалам: УНИАН.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.