Завод имени Малышева передал Вооружённым Силам 10 «Булатов» (фото)

10 модернизированных танков производства завода имени Малышева сегодня отправились в украинские военные части.

Константин Исяк, главный инженер завода имени Малышева: «850 лошадиных сил мощность двигателя, 3,5 километра поражающее действие... В принципе, по защите он на уровне современных танков противников со всеми вероятными, возможными противниками он готов вступать в бой».

В отличие от «Оплота», одним из лучших в современном мире этот танк, модернизированный из Т-64Б, считаться не может, признаёт Исяк. Но - «есть лучшие, а есть хорошие, нужны и те, и те», отмечает он.

Практически все комплектующие этих танков, по словам Исяка, производятся в Украине.

Михаил Борисюк, генеральный конструктор КБ имени Морозова: «Практически все основные характеристики танка Т-64 после модернизации значительно повышаются, до уровня танка Т-80».

По словам замминистра обороны Владимира Омельянчука, сейчас на вооружении Украинских ВС находятся 47 БМ «Булат». По текущему контракту с Минобороны, завод обязан сделать 29 танков. 10 из них были переданы военным сегодня, ещё 19 должны изготовить в следующем году.

Больше фотографий смотрите в «Фотобанке».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.