Завод им. Шевченко может получить заказы от харьковских энергетиков

Оцинкованные опоры электропередач и датчики напряжения компания «Харькооблэнерго» готова заказывать на приборостроительном заводе им. Шевченко.

Как рассказал сегодня журналистам глава правления компании Сергей Кирик, эти два направления сотрудничества требуют согласования в министерстве энергетики.

Оцинкованные опоры сейчас в стране производят два завода. Но «Облэнерго» намерено заказывать их в Харькове.

«Завод Шевченко имеет все возможности производить оцинкованные опоры. Мы сейчас совместно с министерством энергетики, городским советом Харькова, прорабатываем вариант производства таких объектов. Сейчас стадия проработки. Не думаю, что для этого понадобится много времени, чтобы запустить в производство эти опоры», - рассказал Сергей Кирик.

Еще один заказ, который «Облэнерго» готово размещать на заводе, - приборы, которые мониторят напряжение на объектах. Они помогут контролировать отключения в сельских районах, ведь об авариях энергетики, по словам Кирика, узнают по звонку потребителей.

«Два года назад мы обсуждали, чтобы мы совместно с научными институтами и каким-либо заводом изготовили прибор, который мог бы автоматически мониторить напряжение. Такой прибор разработан сейчас. Он прошел все испытания на линиях «Харьковоблэнерго», и я думаю, что в ближайшее время от Министерства энергетики завод получит достаточно большой заказ на изготовление этих приборов», - отметил глава компании.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.