МВД проведет дополнительное расследование банкротства ИТРЗ

Как Изюмский тепловозоремонтный завод оказался в кризисе. Министерство внутренних дел должно провести проверку. Такое поручение сегодня дали правоохранителям в правительстве.

Сегодня состоялось заседание Межведомственной комиссии по вопросам противодействия противоправному поглощению предприятий под председательством вице-премьер-министра Владимира Сивковича. Там было решено, что министерство транспорта и связи и Государственный департамент по вопросам банкротства с целью защиты корпоративных прав государства и недопущения искусственного банкротства ОАО «Изюмский тепловозоремонтний завод» должны до конца августа определиться с возможностью дальнейшей процедуры санации предприятия, сообщает сайт Кабмина.

За это же время МВД должно проверить на причастность основателей и должностных лиц ООО «Торговый дом «Изюмский тепловозоремонтний завод» к искусственному созданию кредиторской задолженности общества и доведения его до банкротства.

Ход расследования рекомендовано взять под контроль Генеральной прокуратуре Украины.

Напомним, в начале года прокурор области Василий Синчук сообщил: прокуратура Харьковской области передала в суд дело по искусственному доведению до банкротства Изюмского тепловозоремонтного завода. Обвинение предъявлено Евгению Орлову – бывшему директору завода.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.