Харьковские областные власти научат чиновников делать госзакупки

В августе Главное управление экономики планирует провести семинар для сотрудников районных и городских управлений о применении закона «Об осуществлении государственных закупок».

Документ вступает в силу 30 июля. Как отмечается в сообщении на сайте обладминистрации, целью настоящего Закона является создание конкурентной среды в сфере государственных закупок, предупреждение проявлений коррупции в этой сфере, развитие добросовестной конкуренции, обеспечения рационального и эффективного использования государственных средств.

Закон применяется ко всем заказчикам и закупкам товаров, работ и услуг, полностью или частично осуществляющихся за счет государственных средств, при условии, что стоимость предмета закупки товара (товаров), услуги (услуг) равна или превышает 100 тысяч гривен, а работ - 300 тысяч гривен.

Запрещается заключение договоров, предусматривающих расходование государственных средств, и / или оплату заказчиком товаров, работ и услуг к / без проведения процедур, определенных настоящим Законом. Речь идет о согласованиях в столице и проведении необходимых тендеров.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.