Долги на ХЭМЗе – почти 10 миллионов. Рабочим обещают все июльское жалованье

Задолженность по зарплате на Харьковском электромеханическом заводе постоянно растет. Долги перед сотрудникам на предприятии планируют погасит за счет кредиторов, а дело руководства завода – вовремя и в полном объеме выплачивать текущую зарплату.

Как рассказал главный инженер завода Александр Гриневич, задолженность на сегодня составляет 9,5 миллионов гривень, в начале июня сумма была на 2 миллиона меньше. «Сама задолженность – 7,3 миллиона – уточнил Гриневич, - но плюс еще налог в пенсионный фонд, выходит 9,5. Эта задолженность растет каждый месяц, поскольку зарплаты выплачиваются в объеме 60 – 70 процентов. В этом месяце текущая зарплата будет выплачена полностью, это около 1,4 миллиона гривен. В этом заключается задача руководства завода: мы вовремя и в полном объеме выплачиваем текущую зарплату, а задолженность выплачивается за счет наших кредиторов. График погашения я 6 июля согласовал с коллективом завода, они его приняли» - рассказал Гриневич.

Также, по его словам, сокращения персонала, которые прошли в начале июля, к финансовым делам завода отношения не имеют. Это были плановые сокращения, под которые попали 11 человек.

Комментируя объявленный Министерством промышленной политики конкурс на должность директора Харьковского электромеханического завода, Гриневич сказал, что сам в нем участвовать не собирается.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.