Четыре харьковских предприятия - в двадцатке крупнейших должников по зарплате

Треть «зарплатных» долгов, взимаемых в Украине через суды в принудительном порядке, приходится на два десятка предприятий. В 20-ку «лучших» попали «Химпром», завод имени Шевченко, «Метрострой».

Об этом сообщает пресс-служба Министерства юстиции Украины.

По состоянию на июль 2010 года, с 22 предприятий, которые являются самыми крупными должниками по заработной плате в стране, по решению судов должно быть взыскано почти 101,5 миллионов гривен. Общие долги по зарплатам составляют свыше 330 миллионов гривен.

Крупнейшими должниками в Харьковской области, по данным министерства, являются:
ГП «Химпром» (Харьковская область) – 8 397 991 грн.;
ГП «ХПЗ им. Т.Г.Шевченко» (Харьковская область) – 6 100 662 грн.;
СУРФ «ИНЭК» (Харьковская область) – 4 222 190 грн.;
ОАО «Харьковметрострой» (Харьковская область) – 2 252 152 грн.;

За первое полугодие 2010-го с предприятий и организаций-должников по решению судов взыскали почти 70 миллионов гривен, сообщил министр юстиции Александр Лавринович.
Вместе с тем, на сегодняшний день в государственной исполнительной службе на выполнении остаются ещё 40,2 тысяч исполнительных документов о принудительном взыскании долгов по зарплате с работодателей.

Напомним, в феврале 2009-го сотрудники первомайского «Химпрома» выходили на акции протеста - требовали выдать им зарплаты.

В апреле 2009-го обладминистрацию пикетировали сотрудники «Харьковметростроя». Метростроители тоже требовали выплаты жалования.

В июне 2010-го протестовать к стенам предприятия вышли рабочие завода имени Шевченко. Через четыре дня после акции протеста коллективу представили нового директора, пообещали рассчитаться с долгами по зарплате.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.