Рабочим завода имени Шевченко начали выплачивать зарплату

На заводе имени Шевченко рабочим полностью выплатили задолженность по зарплате за февраль. Выплаты продолжатся в середине июля.

Председатель профкома завода Виктор Винников рассказал, что погашение задолженностей по зарплате может проводиться как за счет прибыли по контрактам, так и за счет продажи лишних объектов завода. «За февраль всем уже выплатили и зарплату, и аванс. Теперь ждем, когда поступят деньги, но выплаты продолжатся в июле: может, с 20, может, с 30, пока неизвестно, - отметил он. - Источник денег - контракты завода с КБ имени Морозова, с Россией, совместные проекты с «Турбоатомом». Но, может быть, завод заработает деньги на продаже лишних объектов завода».

Выплаты начались вечером 29 июня, как и обещали чиновники на представлении нового руководства завода. Как сообщалось, из-за более чем 20-миллионной задолженности по зарплате, работники завода 2 дня бастовали и не выходили на работу.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.