Новый руководитель и новые обещания. Жалованье рабочие завода им. Шевченко должны получить 29 июня

Без аплодисментов и эмоций. Михаил Добкин представил руководителя завода Шевченко и посоветовал рабочим готовиться к реструктуризации предприятия.

Первых лиц города и области, представителя министерства промышленной политики и нового руководителя завода «шевченковцы» встречают стоя: у цехов предприятия, работающего на оборону страны, установили сцену.

Чтобы увидеть всех гостей на заводе, некоторые сотрудники предприятия выбирают места повыше. Окна напротив - заняты людьми.

Глава Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин представляет коллективу завода молодого директора: он харьковчанин, выпускник местных вузов. Работал в областной администрации, всего на руководящих постах - 8 лет. Губернатор называет его хорошим менеджером. Вывести из кризиса приборостроительный завод ему по силам, верит Добкин.

Зарплату выплатят, заказы будут. Добкин рассказывает: договорился с «Укртелекомом» предприятие заплатит 2 миллиона гривен за готовую продукцию завода), 1 миллион 400 тысяч - выделит Конструкторское бюро имени Морозова. В связке с ним завод имени Шевченко будет выполнять иракский контракт, обещает и.о. начальника КБ Юрий Бусяк.

Виктор Субботин, гендиректор «Турбоатома», говорит: его предприятие выделит 1 миллион. Плюс - перспектива. Общая сумма контрактов, которые по линии «Турбоатома» зайдут на завод Шевченко, - 60 миллионов долларов, утверждает гендиректор предприятия.

Будущее «шевченковцев» - в руках самих рабочих, настаивает Михаил Добкин. Проблемы на производстве появляются, в том числе из-за сотрудников предприятия.

«Завод завалили не инопланетяне, не люди из других стран. Гущин - ваш выходец, до Гущина - выходцы из вашего завода», - утверждает председатель Харьковской облгосадминистрации. Добкин предупреждает: процесс реструктуризации неизбежен. И это будет нелегко. Тот коллектив, который есть, не сохранится, нужна оптимизация производства.

Чиновники обещают: во всём, что происходило на заводе, разберутся правоохранители. Все фирмы, созданные вокруг завода, Добкин обещает проверить.

Кроме этого, будет назначен новый управляющий санацией. Прежний управляющий, Дмитрий Задружный (в отношении него по статье 364 УКУ, «Злоупотребление служебным положением», возбудили уголовное дело) ушёл в отставку. Постановление суда о санации сейчас обжалуют в Апелляционном суде.

Новоназначенный руководитель завода Андрей Тимчук - официально он ещё не покинул пост в Днепропетровске - говорит: в Харьков ехал с хорошим настроением, хотя знал, что на заводе не сладко. Но верит, что родные стены помогают.

О вопросе недели, ради которого «шевченковцы» два дня не выходили к станкам, чиновники говорят в самом конце встречи. Обещают: выплата зарплатных долгов - 20,6 миллионов гривен - начнётся во вторник, 29 июня.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.