Новый директор и льгота по земельному налогу. На заводе им. Шевченко грядут изменения

Рабочие Приборостроительного завода имени Т. Г. Шевченко решили стать за станки. К пятнице ждут нового директора.

Об этом «МедиаПорту» рассказал заместитель председателя профкома завода Анатолий Экспериандов.

По его словам, на встрече с и.о. мэра Харькова 22 июня в мэрии руководители коммунальных служб города вместе с рабочими приняли решение: коммунальные долги каждого сотрудника завода реструктуризировать. Это касается квартплаты, отопления, канализации и воды.

И.о. мэра пообещал: заводу будет оказана льгота по земельному налогу. За такое решение сегодня, 23 июня, проголосовали депутаты горсовета. Анатолий Экспериандов говорит: долг завода по выплате земельного налога - около 2-х миллионов гривен. Эту сумму заводу пообещали «списать».

Кроме того, Геннадий Кернес предложил предоставить желающим сотрудникам завода социальные постоянные для проезда в транспорте - городском электрическом транспорте и метро.

Зам.председателя профкома завода рассказал, что в пятницу, 25 июня, на заводе имени Шевченко состоится представление нового директора. В кресло директора, по информации заводчан, должен сесть бывший начальник облуправления промышленности Днепропетровска.

На представлении директора заводчанам пообещали доложить, когда они получат заработную плату.

Напомним, сумма задолженности по зарплате на заводе Шевченко - около 20-ти миллионов гривен. В начале недели сотрудники предприятия не вышли на работу - они перекрыли дорогу напротив заводской проходной и требовали выплаты жалования.

Тема

Противостояние

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.