Представители коллектива завода имени Шевченко поедут в Минпромполитики

Чиновники пообещали зарплату заводчанам. Рабочие собираются на приём в профильное министерство.

К работникам Приборостроительного завода имени Т.Г Шевченко, которые второй день протестуют под стенами завода, требуя выплаты жалования, вышел представитель министерства промышленной политики Сергей Киреев.

Как рассказал «МедиаПорту» председатель профкома завода Виктор Винников, Киреев пообещал: в течение 10-ти дней людям выплатят зарплату за 1 месяц, это 3 миллиона гривен на всех (сейчас на заводе, по данным Винникова, работает 1960 человек). К тому же, 11, 5 миллионов гривен поступит от завода имени Малышева, траншами. Это деньги, в том числе, и за готовую продукцию - часть продукции, аппаратуру для танков, завод Шевченко уже сделал для завода Малышев. На очереди ещё одна часть, говорит Винников.

Исполнительный директор завода Виктор Гущин официально уволен. Но пока с завода он не уйдет, рассказывает глава профкома. Гущин руководит конструкторским бюро завода Шевченко.

После встречи с исполняющим обязанности Харьковского городского головы Геннадием Кернесом (вчера, 21 июня, и.о. мэра пообещал «списать» коммунальные долги «шевченковцев») представители профкома завода поедут в Киев. В министерстве промышленной политики они намерены дальше требовать выплаты жалования.

Напомним, сумма долга по зарплате на заводе Шевченко - больше 20-ти миллионов гривен.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.