Реконструкция водоснабжения в Покотиловке - куда «утекли» деньги из бюджета?

Заместитель председателя ХОГА по вопросам жизнеобеспечения Валентин Дулуб провел выездное рабочее совещание в поселок Покотиловка, на котором была рассмотрена критическая ситуация с подачей воды населению.

Начиная с 2002 года, для поселка Покотиловка ежегодно выделялись средства на реконструкцию водоснабжения из областного и районного бюджетов в размере 1,7 млн грн. Заявка на этот год – 2,7 млн. грн. Между тем, проблема так и не решена. Чтобы понять, куда потрачены уже выделенные бюджетные средства и почему напор воды в кранах по-прежнему слабый, заместитель председателя ХОГА провел выездное совещание. На нем присутствовал председатель РГА, председатель поселкового совета, заместитель начальника управления ЖКХ ХОГА, и руководитель водопроводно-канализационного хозяйства, которое обслуживает Харьковский район.

«Выяснилось, что ситуация не контролировалась ни районной администрацией, ни поселковым головой, - рассказал Валентин Дулуб. - Кроме того, поселок очень замусорен».

По итогам совещания достигнута договоренность о том, что в течение месяца в Покотиловке должны быть ликвидированы свалки и завалы мусора, а также разработан проект реконструкции водоснабжения поселка с четким обоснованием, почему не принесли результата уже вложенные средства, и на какие цели пойдут 2,7 млн. грн. Только после этого будет рассматриваться вопрос об их выделении, - подчеркнул Дулуб.

Источник: Харьковская облгосадминистрация

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.