Перерасчёта за недополученное апрельское тепло не будет – Сергей Андреев

Сергей Андреев, директор «ХТС», окончательно прояснил ситуацию. Зимой харьковчане получили больше тепла, чем заложено в тарифе. А значит, тем, кому отключали батареи в апреле, никакая компенсация не полагается.

Официально отопительный сезон заканчивается только сегодня. Но многие харьковчане уже в начале апреля обнаружили, что батареи стоят холодными весь день.

Сергей Андреев напоминает: зимой, когда температура была значительно ниже, чем рассчитывали тепловики, на предприятии сожгли газа куда больше, чем заложено в тариф. Люди должны оплачивать только то тепло, которое они фактически получают – но получили-то они его больше, чем заплатили по нормативному тарифу. Это не касается тех, кто рассчитывается по счётчику, но счётчики стоят всего у 20% жителей.

Сергей Андреев, директор «Харьковских тепловых сетей»: «Тепла было отпущено больше, чем планировалось, и перерасчёта в меньшую сторону точно не будет. Он не получается, он будет только в большую. Но в большую сторону сегодня законодательство не позволяет сделать перерасчёт».

Компенсацию разницы в цене – 37 млн грн, которые зимой непредвиденно пришлось потратить «Тепловым сетям», по закону должно выплатить предприятию государство, говорит Андреев.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.