В Харькове рабочие завода Шевченко вышли на очередную акцию протеста

Под стенами облгосадминистрации, где сегодня проходит заседание сессии Харьковского областного совета, прошел пикет рабочих приборостроительного завода им. Шевченко. Они требуют выплатить долги по зарплате – деньги не получают с ноября 2009 года.

Председатель профкома завода Виктор Винников сообщил, что на последнем заседании трудового коллектива рабочие выдвинули требование директору Виктору Гущину выплатить зарплату за декабрь до 20 апреля и к 1 мая аванс за январь 2010.

К участникам пикета вышел новый начальник управления промышленности, транспорта и связи Юрий Гуренко. Он пообещал в ближайшее время провести встречу с рабочими, обсудить их проблемы и найти способ вывода завода из кризиса. Он напомнил, что решение по проблемам харьковских предприятий глава обладминистрации поручил принять в кратчайшие сроки. Гуренко отметил, что пока не будет принимать никак кадровых решений ни по заводу Шевченко, ни по другим предприятиям.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.