План санации харьковского завода Шевченко оценит новое руководство Минпромополитики

Разобраться в ситуации на заводе Шевченко намерено руководство Харьковской области. Сегодня на предприятии 13-миллионный долг по зарплате. Сам же завод в стадии санации – один из способов спасти его от банкротства.

Исполняющий обязанности директора предприятия Виктор Гущин на заседании хозяйственного актива области отчитался о ситуации на предприятии. На заводе на данный момент долги на 60 миллионов, пятая часть – долги по заработной плате. Виктор Гущин утверждает: завод давно нужно было реструктуризовать, но санация началась недавно – в ноябре прошлого года. По плану оздоровления, завод должен выйти на безубыточную работу уже к концу этого года.

Рассчитываться с долгами предполагается и за счет поступлений от заказов, и за счет продажи имущества. Завод Шевченко намерен в этом году выпустить продукцию на 55 миллионов гривен, из которых 34 миллиона – оборонные заказы. Например, комплектующие для танков «Булат», которые производит завод им. Малышева, на сумму – 20,7 миллионов. Но 5 из них в качестве аванса недоплатили, еще 10 миллионов обещало Минпромполитики.

В этом году завод планирует продать имущество на 65 миллионов гривен, это здания, которые не задействованы в производстве, площадью 157,4 тыс. кв. метров. Небольшую сумму руководство предприятия намерено взыскать с должников, и в целом в 2010-м году завод намерен получить 115 миллионов.

По словам Гущина, он уже общался с новым руководством Министерства промышленной политики и заручился поддержкой, особенно в вопросе реализации заказов для оборонной промышленности. План санации будет передан в министерство, которое доработает документ.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.