ХАЗ хочет сделать к Евро-2012 десять самолетов для внутреннего рынка

Харьковский авиационный завод готов произвести в ближайшие два года 10 самолетов. Гендиректор завода предлагает задействовать их во время Евро-2012.

Сегодня на заседании хозяйственного актива Харьковской области руководитель ХАЗа Анатолий Мялица заявил: «10 самолетов нашего производства АН-140 должны летать на Евро-2012 и перевозить пассажиров». Он считает, что самолеты должны быть в собственности специально созданной авиационной компании.

Мялица жалуется: частные авиаперевозчики не обращаются на ХАЗ за самолетами. «На внутреннем рынке не летают наши самолеты. В четырех авиационных компаниях не закуплено ни одного самолета нашего, хотя «Аэросвит», «Донбасс-авиа», «Роза ветров» закупают до 30-ти самолетов», - сказал Мялица.

Еще одна проблема – выполнение экспортных контрактов. Как отметил Мялица, у предприятия есть контракты на 380 миллионов долларов. Уже сейчас ХАЗ готов сдать 4 самолета. Но без государственной поддержки предприятию не справится: для производства техники нужны оборотные средства. Поэтому гендиректор ХАЗа обратился к руководству облгосадминистрации с просьбой поддержать предприятие.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.