Новые турникеты на станциях харьковской подземки. Планы модернизации от метрополитена

До конца 2010-го на всех станциях Салтовской ветки метрополитена установят новые турникеты, сообщили в пресс-службе предприятия.

Турникеты с сигнальными огоньками со всех сторон уже работают на станции «Советская» и «Исторический музей». Дальше по плану – «Университет». Считывающее устройство, куда нужно прикладывать электронный проездной, на этих турникетах находится сверху.

Сменить старые турникеты на новые планируют в метрополитене и на станциях Холодногорско-заводской линии, но уже в следующем году.

Напомним, одно из последних нововведений подземки - «умные эскалаторы». На станции «Завод имени Малышева» уже заработали эскалаторы, которые реагируют на человека: они двигаются, когда есть кого везти. По данным пресс-службы метро, такие эскалаторы установят и на других станциях. Правда, на каких именно и когда, в подземке не уточняют. Известно лишь, что начнут с наименее глубоких.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.