Судьбу ХТЗ руководство должно решить на этой неделе

Эта неделя – время «ч» для Харьковского тракторного завода. Сегодня руководство должно подписать контракт о поставке 100 тракторов в Монголию, а к концу недели – завод должен добиться уже от украинского правительства закупок техники за государственные деньги, сообщил заместитель генерального директора Виктор Логачев.

На заводе, по словам представителя, уповают на крупный заказ соседнего государства.

«Серьезный контракт между Россией и Монголией на поставку тракторов, основная составляющая которых – это тракторы ХТЗ, находится на рассмотрении на подписи у руководства правительства РФ», - отметил Виктор Логачев.

30-го июля руководство предприятия планировало достигнуть договоренности с Минпромполитики о бюджетном финансировании закупок техники.

Однако сегодня на областной коллегии облгосадминистрации вице-губернатор Владимир Бабаев призвал администрацию завода не ожидать конца недели, а ехать в Министерство уже завтра.

Как отметил Виктор Логачев, договоренность с Минпромполитики и российско-монгольский контракт необходимы заводу.
В качестве аргумента он приводит цифры: если за первое полугодие прошлого года продали 1725 тракторов, то в этом году – лишь 259, из них 68 – для украинских потребителей. В июне удалось продать всего 20 машин, из них на внутреннем рынке всего три.

По информации Виктора Логачева, из-за тяжелой ситуации на заводе предприятие приступило к работе не с начала года, а только в мае.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.