Минобороны получило 100 млн. грн. на закупку танков на заводе им. Малышева

Министерство обороны Украины уже получило 100 млн. грн. из предусмотренных в Стабилизационном фонде государственного бюджета средств на выполнение государственного оборонного заказа в текущем году.

Как передает «УНИАН», об этом сообщил директор Департамента разработок и закупки вооружения и военной техники Минобороны Владимир Грек.

Он уточнил, что, в соответствии с постановлением Кабинета министров, военному ведомству уже поступили первые средства на выполнение государственного оборонного заказа в этом году.

«Это 100 млн. грн. для выполнения задач по разработке и закупке украинских танков «Булат». Эти средства уже направлены заводу им. Малышева», - сказал Грек, уточнив, что настоящий контракт предусматривает производство для Минобороны 29 таких боевых машин на протяжении 2009-2010 гг.

В конце апреля государственное предприятие «Завод им. Малышева» подписало с Министерством обороны Украины контракт на модернизацию 29 отечественных танков Т-64 до вида БМ «Булат».
Согласно контракту, проект создания 29 новых «Булатов» рассчитан на 2 года, и под этот заказ Минобороны Украины выделяет свыше 200 млн. грн.
В 2008 году завод им. Малышева изготовил и отправил Вооруженным силам Украины 20 танков БМ «Булат».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.