Под Харьковом открывают самый большой в Восточной Украине дистрибуционный центр

Шесть тысяч квадратных метров для хранения книг и еще больше площади для комплектации, упаковки и доставки заказов и других сервисов, связанных с издательским и медиабизнесом. Под Харьковом – в поселке Солоницевка – открывают самый большой в Восточной Украине дистрибуционный центр.

Огромное здание – его общая площадь 12 000 квадратных метров - построила компания «Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга», которая принадлежит Direct Group международного немецкого медиахолдинга Bertelsmann AG.

DirectGroup Bertelsmann занимается развитием медиаклубов, сети книжных и Интернет-магазинов, издательского и дистрибуционного бизнеса. Доход компании в прошлом году составил 1,4 млрд. евро, она владеет сетью из 700 медиаклубов и книжных магазинов в 16 странах Европы и в Америке, количество покупателей которых - 15 млн. человек.

В Украине «Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга» был создан в 2000-м году, сейчас компания занимается издательством, розничной торговлей книгами, дистационными продажами, туристическим бизнесом, а также предоставляет услуги Direct Mail, CRM.

Строительство дистрибуционного центра началось два года назад. До этого, рассказывают в компании, в Украине не было таких производственных и складских площадей для реализации медийной продукции, а за 9 лет существования «Книжный клуб» занялся новыми направлениями бизнеса, такими как розничная сеть книжных магазинов, оптовая торговля, издательская и клубная деятельность в России, поэтому такой центр был просто необходим. В него вложили 10 миллионов евро и закончили строительство за два года.

Торжественное открытие центра состоится сегодня. Его презентуют руководители DirectGroup Bertelsmann и «Книжного клуба». Первую экскурсию по новому зданию устроят для журналистов.

Из 12 тысяч квадратных метров ДЦ, на 5 900 м. кв. размещается 11 000 паллето-мест для хранения 12 млн. единиц товара. Современное оборудование ДЦ позволяет обслуживать стеллажную систему высотой 12 м. Компания создала здесь систему комплектации, упаковки и доставки заказов конечному потребителю во все регионы Украины в кратчайшие сроки. Компания владеет обширной базой данных по Украине и России: 5, 2 млн. почтовых адресов и 150 тыс. e-mail адресов в Украине, 1,8 млн. почтовых адресов и 36 тыс. e-mail адресов в России.

Дистрибуционный центр позволяет обрабатывать заказы и отправлять корреспонденцию любой сложности, предоставляя следующие сервисы:
· инфраструктура Letter Shop (персонализация, вложение и упаковка рекламных рассылок);
· сканирование готовых форм: адреса, заказы, анкеты;
· ввод заказов, контроль поступления платежей, обработка возвратов;
· менеджмент баз данных;
· управление отношениями с клиентами (CRM-программа);
· обработка и отправка заказов, логистика;
· предоставление в аренду складских и производственных помещений.

Здесь могут получить услуги любые директ-маркетинговые компании. По информации «Книжного клуба», уже сейчас начато сотрудничество с такими компаниями как Bon Prix, Goldina и Quelle Украина.

Справка
Компания «Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга» была создана в 2000 году и является подразделением компании Direct Group международного медиахолдинга Bertelsmann AG (Германия). Компания развивает следующие направления бизнеса: издательство, книжные магазины, дистанционные продажи, Direct Mail, CRM, туристическое агентство.

Компания «Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга» - бесспорный лидер рынка дистанционных продаж Украины (в 2008 г. отправлено 16,8 млн письменной корреспонденции, 8,5 млн посылок с заказами).
Интернет-магазин www.bookclub.ua (15 тыс. посещений в день, 90 тыс. покупок в квартал).
Компания активно занимается оптовой торговлей на рынках Украины и России.
Собственная розничная сеть насчитывает 40 книжных магазинов по Украине, расположенных в областных и районных центрах. В 2009 г. количество активных клиентов компании «Книжный Клуб» в Украине составляет 1,9 млн семей, в России - 700 тыс. семей. Ежеквартально книжные магазины продают в среднем 1 млн единиц товара. Товарно-денежный оборот розничной сети по итогам 2008 г. составил 2,7 млн единиц товара на сумму 53,3 млн грн.

DirectGroup Bertelsmann входит в холдинг Bertelsmann AG и развивает следующие направления бизнеса: медиаклубы, сеть книжных и интернет-магазинов, издательский и дистрибуционный бизнесы. Компания владеет сетью из 700 клубных центров и книжных магазинов в 16 странах Европы и Америки, покупателями продукции в которых являются 15 млн человек. В 2008 году доход DirectGroup Bertelsmann составил 1,4 млрд евро. Главный офис компании находится в Германии, в городе Гютерсло.

Bertelsmann AG – это международный холдинг, который состоит из пяти подразделений и присутствует в 50 странах мира.
RTL Group (Люксембург) – медиахолдинг, которому принадлежит 45 телеканалов и 32 радиостанции в 11 странах;
Random House Inc. (Нью Йорк) – крупнейший в мире издательский холдинг, специализирующийся на издании книг для широкой публики, насчитывает 120 независимых издательств в 19 странах;
Gruner + Jahr (Гамбург) – ведущее в Европе издательство периодической прессы, которое издает более 500 журналов и газет в 20 странах мира;
Arvato (Гютерсло) – один из крупнейших в Европе провайдеров медиа и коммуникационных услуг;
Direct Group (Гютерсло) – сеть книжных и интернет-магазинов, медиаклубов в 16 странах Европы и Америки.
В 2008 году доход Bertelsmann AG составил 16,1 млрд евро.

Материал опубликован на правах рекламы.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.