136 миллионов правительства пришли. Как завод Малышева будет жить дальше?

Заказы Минобороны, Минуглепрома и «Укрзалізниці». За счет этого в ближайшие два года планирует работать ГП «Завод им. Малышева».

Об этом сообщил и.о. генерального директора Алексей Подгорный после того, как на счет предприятия поступили обещанные премьер-министром 136 миллионов гривен из госбюджета.

По словам Алексея Подгорного, для Минобороны предприятие планирует произвести 29 танков «Булат» (стоимость контракта около 200 млн. грн.) и 10 танков «Оплот».

Остальные заказы – газовое и железнодорожное оборудование. В целом заказы и. о. гендиректора оценивает на 750 миллионов гривен. Говорит: их хватило бы для бесперебойной работы завода на 2009 и 2010 годы.

Правда, пока контракты с ведомствами предприятие не заключило. Но руководство уверено, что в мае эту проблему уже решит.

«Не совсем руководство «Нефтегаз Украины» желает внедрять более прогрессивную технику для ремонта трубопровода, не прерывая технологический процесс, подачи топлива или газа по этим трубопроводам. Но надеемся, что вопрос будет решен», - отметил Алексей Подгорный.

Редактор: 

Тема

Избирательный округ №173

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.